• Ricottine lavorazione
Ricottine lavorazione
Codice prodotto: RIC3
Categoria: Gli altri dolci, Pasticceria fresca
 Luogo di produzione: Dorgali
Pezzi per Kg: 30

Articolo in promozione

6,01 €

Qtà

Prodotto stagionale, al momento non disponibile
Hai provato questo prodotto?
Esprimi il tuo voto!
(Solo per utenti registrati)

Condividi

Ricottine: una rivisitazione del dolce tradizionale in produzione tutto l´anno. Hanno lo stesso composto delle casadinas, tranne lo zafferano, e sono realizzate con stampini smerlati, rivestiti di sfoglia sottilissima di semola.

Ingredienti: zucchero, Ricotta di Dorgali (siero di latte di pecora e capra), semola di grano duro, farina tipo 00, uova, strutto, acqua, aroma limone e arancia in pasta, lievito, vanillina.

Durata: 15 giorni

Risale molto in là nel tempo l´origine di casadinas e ricottine, dolci simbolo della Pasqua in Sardegna: risale alle tradizioni e stagioni dei pastori, e ai genuini formaggi e ricotte prodotti negli ovili in primavera.È a base di formaggio (chiamato ´casu´ in dialetto) o ricotta freschissimi, infatti, il delizioso ripieno contenuto dentro i graziosi cestinetti orlati di pasta...

Prodotti simili