Pubblicato il 1 aprile 2013
Solo uova freschissime sgusciate a mano, zucchero, farina e un po´ di miele, senza lieviti e conservanti: questo il semplice impasto (versione meno dolce di quello del savoiardo) con cui in laboratorio produciamo le nostre pesche e le peschine, versione mignon dello stesso dolce.
Un doppio e morbido fagotto reso ancor più gustoso dalla farcitura: genuina marmellata di albicocche o squisita crema al gianduia.
Un dolce sano e molto gradito da adulti e bambini (da piccoli, è stata per anni anche la nostra merenda preferita!), che sarà un piacere tenere sempre in dispensa, a casa.
Tante le occasioni in cui offrirlo, infatti, a familiari e amici: nutriente per la colazione o come spuntino per i ragazzi, la pesca (disponibile anche nella pratica confezione monodose per portarla a scuola o al parco); fine e delicato come dolcetto da ricorrenza, la peschina.
Pesche e peschine si conservano bene a lungo, mantenendo gusto e sofficità per almeno due mesi.
Guarda le confezioni disponibili.