• Ricottine lavorazione
Ricottine lavorazione
Codice prodotto: RIC3
Categoria: Gli altri dolci, I dolci delle feste
 Luogo di produzione: Dorgali
Pezzi per Kg: 30

Articolo in promozione

6,01 €

Qtà

Disponibilità immediata
Hai provato questo prodotto?
Esprimi il tuo voto!
(Solo per utenti registrati)

Condividi

Ricottine

Una rivisitazione del dolce tradizionale in produzione tutto l'anno. Hanno lo stesso composto delle casadinas, tranne lo zafferano, e sono realizzate con stampini smerlati, rivestiti di sfoglia sottilissima di semola.


Ingredienti. Zucchero, Ricotta di Dorgali (siero di latte di pecora e capra), semola di GRANO duro, FARINA tipo “00”, UOVA, strutto, acqua, aroma limone e arancia in pasta, lievito, vanillina.

Durata: 15 giorni

Risale molto in là nel tempo l´origine di casadinas e ricottine, dolci simbolo della Pasqua in Sardegna: risale alle tradizioni e stagioni dei pastori, e ai genuini formaggi e ricotte prodotti negli ovili in primavera.È a base di formaggio (chiamato ´casu´ in dialetto) o ricotta freschissimi, infatti, il delizioso ripieno contenuto dentro i graziosi cestinetti orlati di pasta...

Prodotti simili